Gehirnfettsäuren werden unterschätzt

Gehirnfettsäuren sind die bekannten Omega-3-Fettsäuren und Omega-6-Fettsäuren.

Gehirnfettsäuren beeinflussen nicht nur in der Schwangerschaft die Entwicklung des Kindes.

Gehirnfettsäuren fördern die Entwicklung
Gerade in den ersten Jahren sind Omega-3 und Omega-6 Fettäuren wichtig für die psychomotorische Entwicklung

Eine optimale Nährstoffversorgung mit diesen Gehirnfettsäuren ist auch nach der Geburt wichtig für die psychomotorische Entwicklung in den ersten drei Jahren und fördert die Aufmerksamkeitsdauer von Kleinkindern.

Wenn man sich gerade die Ernährung von Kindern im Alter bis drei Jahren ansieht und beobachtet, dass ein Besuch bei Mc Donald als Belohnung abgespeichert wird, ist es nicht verwunderlich, dass die Häufigkeit an Konzentrationsschwächen im Schulalter zunimmt. 🙁

Unkonzentriertheit und Lernstörungen bis hin zum ADHS-Syndrom (Aufmerksamkeits-Defizit-Hyperaktivitäts-Syndrom) sind Folgen von häufigem Fastfood Konsum.

Klar ist es verständlich, dass Kinder nicht in ausreichenden Mengen Hering, Lachs oder Makrele zu sich nehmen oder viel an Meeresfrüchten, Oliven und Walnüssen verzehren. Das bringen ja nicht einmal die Erwachsenen fertig. 😉

Daher könnte eine Nährstoffergänzung sehr hilfreich sein, besonders wenn man auf Ritalin verzichten möchte.

Die Aufmerksamkeitsdefizit-Hyperaktivitätsstörung ist keine Modeerscheinung, sondern eine Krankheit und zwar eine ererbte. Ursache für das meist sprunghafte, unkonzentrierte, impulsive und stimmungsschwankende Verhalten ist eine Stoffwechselstörung im Gehirn.

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Konzentrationsstörungen könnten mit Nährstoffergänzungen positiv beeinflusst werden

Weltweit ist es eine der häufigsten kinderpsychiatrischen Krankheiten.
In Deutschland sind davon etwa eine halbe Million Kinder und Jugendliche betroffen. Aber auch Erwachsene leiden darunter, denn bei zwei Dritteln der Kinder verschwinden die Symptome später nicht. Experten schätzen sogar, dass bis zu sechs Prozent der Erwachsenen ADHS haben. Nur wird von den Erwachsenen keiner mit Ritalin behandelt. Bei Erwachsenen akzeptiert man bestimmte Verhaltensweisen und entschuldigt sie mit „Das ist halt seine Art“.

In England und den USA wird die Nährstofftherapie, also die Ergänzung mit Gehirnfettsäuren seit einigen Jahren erfolgreich eingesetzt.
In Deutschland ist davon erschreckend wenig bekannt. Warum ist das so? Nun mit der richtigen Ernährung wird wenig verdient und der steigende Umsatz von Ritalin spricht seine eigene Sprache. Die meisten Ärzte haben auch wenig bis gar keine Erfahrung im Bereich Ernährungslehre, da sie es auch nicht abrechnen können.

Die Nährstofftherapie mit den richtigen Gehirnfettsäuren sollte als Basistherapie eingesetzt werden. Bekommt das Gehirn die richtigen Nährstoffe, so ließe sich das Grundproblem bei ADHS und übrigens auch bei Legasthenie, Schizophrenie und Depression beheben: die Symptome könnten bis zu 20 Prozent gesenkt werden. Es wäre also auf jeden Fall einen Versuch wert.
Durch die Ergänzung mit den richtigen Gehirnfettsäuren käme die Versorgung mit den Botenstoffen Dopamin, Noradrenalin und Serotonin wieder ins Gleichgewicht.

Unser Blut ist ein besonderer Saft

Unser Blut ist unser Lebenssaft. Darin sind Vitamine, Mineralstoffe, Proteine, Nährstoffe, Aminosäuren und Hormone enthalten. Unsere Ärzte können aus dem Blut und im Blut viel erkennen.

Unser Blut ist unser Lebenssaft. Darin sind Vitamine, Mineralstoffe, Proteine, Nährstoffe, Aminosäuren und Hormone enthalten. Unsere Ärzte können aus dem Blut und im Blut viel erkennen. Und nicht nur die Krankheit bestimmen, sondern auch über den Gesundheitszustand eine Aussage machen. Über 90.000 Kilometern Blutgefäßen werden die Nährstoffe und der Sauerstoff zu den Geweben und den Organen transportiert. Auf diesem Weg werden auch Schadstoffe und Krankheitserreger wieder abtransportiert.

Blut besteht zu 44% aus festen Bestandteilen, den roten und weißen Blutkörperchen und den Blutplättchen und zu 56% aus dem flüssigen Blutplasma. Im Blutplasma sind die Nährstoffe und Stoffwechselprodukte gelöst.

Vitamine und Mineralstoffe, Aminosäuren und Enzyme unterstützen den Stoffwechsel. Also entscheiden wir  mit unsere Nahrungsaufnahme, wie wir unseren Körper beim Funktionieren unterstützen können.

Essen wir überwiegend Nahrungsmittel, die zwar satt machen, aber so gut wie keinen Nährwert haben (Snacks, Schokolade, Limo, Fast Food, Alkohol) oder greifen wir zu saisonbedingten Lebensmitteln, die keine langen Transportwege hinter sich haben?

Unsere Kinder kennen zum größten Teil diese Nahrungsmittel nicht mehr. Fragen Sie mal Schulkinder, was Grünkohl, Rosenkohl oder Schwarzwurzeln sind. Wie sieht eine Sellerieknolle aus? Kürbis kennen die meisten nur von Halloween zum Aushöhlen.