Vitamine mit Pflanzenbegleitstoffen schützen vor Zivilisationskrankheiten

Vitamine mit Pflanzenbegleitstoffen sind in Obst und Gemüse enthalten und damit sollten wir täglich 70 % unseres täglichen Nahrungsbedarfs abdecken.

Vitamine im frisch geerntetem Obst

In Obst und Gemüse sind neben Vitaminen noch viele Schutzstoffe, die antioxidative Wirkung haben und dafür sorgen, dass unser Stoffwechsel richtig funktioniert.

Leider sieht die Realität anders aus. Wir haben wenig Zeit, täglich frisch zu kochen und Salate zuzubereiten  und  ganz oft sind wir durch Essen während der Mittagspause in Kantinen, Buden und Fast Food Ständen eher an Pommes, Curry-Wurst gewöhnt, die uns vielleicht zwischendurch auch mal schmecken, aber keine Vitamine enthalten.

Und wenn man mal genauer hinsieht, ist es für viele Menschen auch eine Preisfrage. Obst und Gemüse sind teurer als Pommes, Schnitzel und Burger. Hier wird mit der „Alles für ein Euro“- Methode  oder dem SMS-Menü geworben. Für den Moment ist man satt, doch der Nährwert kommt definitiv zu kurz. Wir schaufeln fleißig Kalorien in Form von Fett und schnellen Kohlenhydraten in uns hinein, doch unser Stoffwechsel benötig Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, um richtig zu funktionieren.

Wundert es uns da, wenn nach Jahren Zivilisationskrankheiten entstehen?

Aber warum tun sich so viele Menschen schwer, die Zusammenhänge zu verstehen? Wenn ein Auto kein Öl mehr hat oder schlechten Sprit fährt, wird es früher oder später auf der Strecke bleiben. Für unsere Autos ist uns doch nichts zu teuer. Schließlich müssen wir damit täglich in die Arbeit und es hat ein Vermögen gekostet und soll entsprechend lange halten. Und beim eigenen Salat feilschen wir am guten Öl, da muss ein Produkt für 1,29 € reichen.

Leider ist es sehr traurig, dass die meisten Menschen ihrem  Arzt vertrauen, er wüsste Bescheid über die Zusammenhänge mit der Ernährung, leider allerdings hat er von Ernährungslehre wenig Ahnung  und ist erst zuständig, wenn von der Gesundheit bereits 70% verloren gegangen ist.

Der Job der Ärzte liegt nicht im Bereich der Prävention und Aufklärung sondern im Behandeln von „plötzlich“ aufgetretenen Symptomen, die allerdings mit rechtzeitiger Mehreinnahme von Vitaminen mit Pflanzenbegleitstoffen verhindert hätten werden können.

Vertrauen Sie lieber Ihrem gesunden Menschenverstand und zweifeln Sie solche Aussagen gründlich und kritisch an:

„Wenn man sich ausgewogen ernährt, braucht man keine Vitamine zusätzlich!“ 

Ausgewogen ernähren bedeutet eben, dass 70 % aus den Bereichen Obst und Gemüse abgedeckt werden sollen. Und wer kann das von sich behaupten?

Ein Vitaminverlust ist auch noch oft durch falsche Zubereitung der Speisen gegeben. Beim Kochen gehen die meisten Vitamine verloren. Wir essen das Wenigste in Form von Rohkost

Wer langfristig gesund bleiben will, verlässt sich schon lange nicht mehr auf die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung DGE. Abgesehen davon werden die  Minimumwerte nicht einmal von 90% der Bevölkerung  erreicht.

Die Menschen werden immer älter und es bestehen genügend Möglichkeiten, an neuen Zivilisationskrankheiten zu erkranken, wenn wir unser Denken nicht verändern. Es ist schade, dass so viele Menschen es für normal zu halten scheinen, dass man immer mehr Probleme bekommen muss, je älter man wird.

Verfahren Sie doch nach dem Prinzip wie beim Metzger: “ Darf es ein bisschen mehr sein?“ und Ihre Gesundheit dankt es Ihnen.

In diesem Sinne „Bleiben Sie gesund“

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