Nur mit richtiger Ernährung kann mn gesund bleiben-Teil 7

Da Eiweiß aber auch als Energiequelle zählt, muss darauf geachtet werden, dass mit dem Eiweiß nicht unnötige Fette aufgenommen werden. Doch ohne Aminosäuren sinkt die Leistungsfähigkeit. Wenn Sie Kalorien einsparen wollen, nehmen Sie ein hochwertiges Proteinprodukt zu sich.

Wir müssen dafür sorgen, dass unser Körper alle essentiellen Aminosäuren über eine eiweißreiche Ernährung aufnehmen kann.

Zu Zeiten, als der Mensch noch Jäger und Sammler war, ernährte er sich überwiegend von Eiweiß, bevorzugt mageres Wild, Kräutern, Beeren  und Wurzeln. Später kamen  Ackerbau und Viehzucht dazu, und fand man auch Schweinefleisch und Getreideprodukte auf dem Teller.

Über Jahrzehnte hat man uns eine Ernährungspyramide gezeigt, wo der Eiweißanteil nur 15-20% ausmachen soll. Diese Pyramide  ist in einer Zeit entstanden, da Fleisch und Fisch Mangelware waren. (Nachkriegszeit)  Jeder von uns kennt den Ausspruch „In der Not schmeckt die Wurst auch ohne Brot.“ Eine Art Entschuldigung, endlich Wurst alleine essen zu dürfen, wenn es vorhanden war.

Es ist niemals gesundheitsschädigend reichlich Eiweiß zu sich zu nehmen, sonst wäre der Mensch längst ausgestorben.

Da Eiweiß aber auch als Energiequelle zählt, muss darauf geachtet werden, dass mit dem Eiweiß nicht unnötige Fette aufgenommen werden. Doch ohne Aminosäuren sinkt die Leistungsfähigkeit. Wenn Sie Kalorien einsparen wollen, nehmen Sie ein hochwertiges Proteinprodukt zu sich.

Ein hochwertiges Eiweißpräparat zeichnet sich durch seine biologische Wertigkeit, seine Verdaulichkeit und seinen Proteingehalt aus.

Das Protein-Wirkungsverhältnis (PER) ist ein Indikator für die biologische Wertigkeit und wird am Fleisch gemessen. (Faktor 1,5 – 2,5), wobei man den Fettanteil vom Fleisch einspart.

Je höher die Verdaulichkeit und der prozentuale Proteingehalt sind, desto besser wird es vom Körper aufgenommen. Die gleichzeitige Verfügbarkeit aller essentiellen Aminosäuren ist für den ungestörten Gewebeaufbau unerlässlich. Sie müssen jeden Tag in einer bestimmten  Menge und einem bestimmten Verhältnis zugeführt werden. Fehlt nur eine essentielle Aminosäure, erfolgt ein Stillstand der anabolen Reaktion und der Widerstand gegen pathogene (krankmachende) Einflüsse sinkt.

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